Для тебя

Мария Бровкина-Косякова
                Был...

                не заменит пустыня море
                потолок не уронит снег
                здесь со мною никто не спорит
                потому что меня здесь нет
                потому что ни дня без ночи
                потому что я свят как тать
                что ещё от меня ты хочешь
                тень, упавшая на кровать?
                посмотри здесь ни дна, ни моря
                только надписи на стене
                здесь любили и пили с горя
                и сгорали в своей войне
                междурёберно и построчно
                вынимали осколки мин
                что ещё от меня ты хочешь?
                я когда-то был морем...
                был...

                (с) Стеклянный Дым
                http://www.stihi.ru/2016/04/24/8767



Здесь – ни ножниц, ни бритв опасных
/безопасные – у сестры/...
На матрасах – разводы красным,
потемневшим от пустоты
/не стерильные кляксы тестов –
подсознательное зверьё/.
Если в длинной рубахе тесно –
просто молча смотри в окно:
лунным светом / осколком взгляда
на побелке рисуй слова.
Ты когда-то была наядой...
Светом - в тусклый зрачок: «Жива».

Я сижу на соседней койке,
притворяюсь, что – человек.
Оловянный солдатик стойкий –
верный призрак в моём огне...

Под подушкой – листок тетрадный
с алой линией на полях...
я сложу из него кораблик:
– Ну, конечно же, для тебя.