Слышишь, сосны шумят за окном

Анастасия Райфэ
Слышишь, сосны шумят за окном -
Это летняя ночь опустилась.
Ветер бьется за старым стеклом.
Я, наверное, так изменилась.

Видишь, детский мой дом опустел.
Краска с рам облупилась, опала.
За околицей пруд обмелел -
Раньше жизни иной я не знала.

Милый дворик мой, дуб и скамейка,
Я без вас столько лет прожила.
Умерла, поредела семейка -
Я осталась навеки одна.