Весенние сюжеты

Татьяна Тарыма
Снова весна
     пленит нас порой пробуждения.
Взлетом скворцов,
     что по ноткам рассвета поют.
Шепотом ив
     в махровых вуалях цветения.
И первоцветом-
     в тиши, на пригорках растут.
Хрупкость стеблей
     нежит ветер в невидимом шлейфе.
Шелк лепестков
     у бутонов расправился в высь.
Как хороши!
     Словно крылышки сказочных эльфов.
Мир украшая,
     цветы по Земле разбрелись.

---------------------------------

Тонкие нити дождя
   серебрятся на солнце.
Чары природы,вдруг,
   снова творят чудеса.
И  вот расплескалась тучка,
   до самого донца.
Кончился дождь
   и лазури полны небеса.
Капли дождинок сверкают
   на ветках ракиты.
Нежная зелень блестит
   изумрудом в лучах.
Солнца объятия
   настежь природе открыты.
И торжествует весна,
   утопая в цветах.