Седален

Алексей Комаров-Самойлов
Прости Господь им их свободу,
Прости им их тщедушный век,
Где служат не Тебе в угоду
И не к Тебе стремят свой бег,
И пожалей сирот духовных
И дай им то, что нужно им:
Ведь здесь так мало благородных
Идущих в Твой Ершалаим...

Прости их Боже, дай им время,
И не взыщи за их дела,
Чтоб новое созрело племя
И Русь Эдемом зацвела,
Где будет пониманье в каждом,
Как коротать земной свой век,
Тогда прозреют все однажды
И будет с Богом человек.