Я сегодня проснулась в театре...

Марина Петрова-Ришняк
Я сегодня проснулась в театре -
Он мне снился во сне до сих пор -
И казался мне мир непонятным:
То ли зритель я, то ли - актер,

Я мечтала, как все неофиты -
Что пришла я сюда насовсем...
Удивленно смотрели софиты
На меня- с рампы, ложей и стен..


И рождалась волшебная эра
Постановок, суфлёров, актрис...
Мне на жестких сиденьях партера
В пыльном рое замшелых кулис

Снился в сумраке мир необъятный
Декораций- до самых небес!
Я сегодня проснулась в театре -
Чтоб уснуть навсегда только здесь!

25.04.2016