Старый дом

Раиса Кореневская
Дому лет уже немало,
Старый он, сутулит спину.
Осы  целят в стены жала,
Сыплется песок и глина.
Второпях, осенний ветер
Прилетит его приветить,
Хлопнет ставней, словно битой,
Дребезжит стеклом разбитым.   
А паук на паутине
Лапки выставит сердито.

Ветер – друг. Но он не может
Время повернуть обратно.
А оно на мягких лапах
Ходит, смотрит и итожит
И восходы и закаты,
И стаканы чая с мятой,
Крем для шелковистой кожи,
Цвет забытых старых тапок,
Что ещё лежат под лавкой
И наверно, ждут хозяйку.

Дом скользит по хмурым тучам
Взглядом слеповатых окон.
Дому очень одиноко
В снах забывчивых, дремучих
Что клубятся днём и ночью
И ему судьбу пророчат:
На фундаменте могучем
Станет  он надёжным, прочным,
Станет очень, очень прочным.
Дом доверчив, он снам верит.
Хлопнут ставни… хлопнут двери…