Первая исповедь

Мария Берестова
Весь мир вокруг меня - и я сама -
Стал хрупким, удивительно прозрачным.
И боязно мне было взглядом злачным
Развеять это чудо без следа.

Мне было просто боязно смотреть -
Ведь взглядом злым, или горячим словом,
Иль чувство тёмного порывистым укором
Я эту хрупкость предала бы в смерть.

Мне боязно - но это был не страх,
В котором я годами утопала.
Впервые я такой свободной стала,
Впервые сердцем - в бережных Руках!

Мне новый мир свой новый путь открыл.
Ошеломлённая, из храма выходила,
Где я впервые голову склонила
Под тихую, как свет, епитрахиль.