Апрельским вечером

Жанна Коробова
Уж в соснах засверкали светлячки –
Мигающие лампочки; и с ними
Перемешались мириады звёзд
Осколками хрустально-голубыми.

Свет крошечных, летающих огней
И дальних солнц почти неотличимы
При быстром взгляде. Но остановись
И не пройди в задумчивости мимо.

Забыв про всё, под старою сосной
Летучими любуюсь маячками,
Дивясь тому, как в этот час ночной
Танцует звёздный блеск со светлячками.

Georgia, USA