Бывает, мысли лезут наперебой...

Любовь Жаворонкова
   
  ...Бывает, мысли лезут наперебой...
Беру бумагу, ручку, и сразу - в бой !

Необходимо строить срочно свои войска!..
Вооружить их рифмой точной, чтоб - на века!

Вот, получилось...Вышли строки. Довольна я!
Шагают слаженно и стройно... ,,Виктория!!!''...

...А, иногда...толкнет, чуть слышно, под бок, ,,мысля''...
Начну... Не то !.. Ещё - не вышло! Оказия!

Толкнет другая...Послушаюсь, писать начну...
Ан, нет!..Выходит, ничуть не лучше... Не потяну...

Разочаруюсь... Бросаю  ручку : ,,Забудь,не смей!..''
...Но, вот - нежданно,глубокой ночью - в сто крат смелей!..

...Смелей,настойчивей...Разбудит, заставит встать!
Из мыслей - строчки... Из строчек - рифмы... Писать..! Писать !..

Благодарю это  мгновение - души призыв !
Среди унынья и запустенья- эмоций взрыв !..
 
                Л.Жаворонкова.