Гарантия бессонницы

Николай Марута
Спустилась тьма небесная
На землю покрывалом,
Взошла луна прелестная,
Но света было мало.

Томит луну бессонница,
Ей по ночам не спится,
И вечная любовница
За горизонт ложится.

Пустеют ночью улицы,
И фонари погасли,
Давно уснули умницы,
И только я несчастлив…

Не умник, и талантами
Почти не обладаю,
Не сплю, за сверхгигантами
На небе наблюдаю…

Паду ли я, как звёздочка,
Как искра от гиганта,
Как маленькая точечка? –
Хочу спросить Гаранта.

И он мне гарантирует,
Что так оно и будет,
Бессонницу лоббирует –
Он прав, он неподсуден…

  25 апреля 2016 года.