Второе я

Виктор Мудролюбов
Бог у любого есть,
мелкий или большой,
падкий на Вашу лесть
или святой, как Ной.

Он не отец для Вас,
не Гиппократ больных,
шепчет из глубины
собственные слова.

Может, осудит грех,
может, подаст совет,
он только Ваш, для всех
Вашего бога нет.

Незачем каждый раз
кланяться второпях,
Ваше второе я
вовсе не лучше Вас.
               
                26 апреля 2016