И узрел он жену да на звере багряном...

Голубкова Анна Сергеевна
И узрел он жену да на звере багряном,
Прекрасную ликом и стройную станом.
Златыми витками пестрит багряница,
И весь Вавилон зазывает: «блудница!»
Блистают узоры, горят жемчуга,
И головы свищут, острятся рога.
Арканум, секретум, мать мерзостных дел,
Чрез сколько прошла будуаров и тел?
Упоена кровью притворно «святых»,
Не знающих мира законов простых.
Дивился и только стожар задымленный,
Пылал ярче солнца несчастный влюбленный…
Ласкал раз последний язык раскаленный,
И пал Вавилон, вместе с ней, зачумленный…