небо

Джидду Толстоевский
На дне кружки заваркой недопитый сон,
За окном трепыхается нежность.
А мы молча поём, мы поём в унисон
За словами — мечта — безмятежность.

На дне неба луною немечтанный мир.
За бортом оставляя туманы,
В этот мир отправлю свои корабли —
Не спешите назад, капитаны!

На дне сердца надеждой нежданная мысль —
Серой кошкой ластится у сердца
В нас желанье проснуться и ринуться ввысь,
И найти в облаках свою дверцу.