Расцвели на поляне

Валентина Беркут
Расцвели на поляне
Краше розы жарки.
Ветер носится пьяно,
Оборвал лепестки.
Сотни солнечных
бабочек,
Вдруг, вспорхнув
со цветов,
Запорхали за ветром
не видать облаков
Ветер молод,проказник,
Любит танец цветов,
Подхватил, безобразник,
За собой их увлек.
Закрутил вихрем
в танце,
Создавая  метелью
Свой рисунок, по глянцу
Вод озёрных, пастелью*.


*Пастель-полу прозрачный рисунок мелками,который осыпаясь может менять первоначальные оттенки красок...или еще-синий цвет...художники такой вид техники использовали в написании кружев,полупрозрачных материй,рябь воды,отражение...