Не бойся ветра

Серёга Морозов
                *********
Как мало знаем о себе,
Живем в догадках и терзаньях.
Порой не верим мы судьбе
И расслабляемся в мечтаньях.

Я знаю, нет пути назад,
Если пришел в наш мир жестокий.
Быть может в рай, а может в  ад
Покажет время, выйдут сроки.

Но это будет все потом.
С утра опять поднялось солнце.
Мы продолжаем строить дом
На мир, глядя через оконце.

В нем так тепло и так светло,
В окошке мир такой прекрасный,
На ощупь гладкий он как шелк
И внешне даже не опасный.

Но только стоит дверь открыть,
Как ветер остужает вены.
Не знаем мы как дальше жить
Идут большие перемены.

Вдохни легко и выйди смело
Не бойся ветра, он не враг
Ему, подставив свое тело,
Сильнее станешь во стократ.                7.04.2014