Герда. хроника мая

Ван Снайдер
А Герда так постарела,
О боже- уже седина.
В кресле сидит вечерами
Одна, бесконечно одна.

Снежинки бьются о стёкла
И плавно падают вниз.
Она наблюдает как мёрзнет
Под снегом с наклоном карниз.

И Кая больше не ищет,
Вся жизнь- одна суета.
Камин электрический дарит
Хотя бы не много тепла.

В руке не дрожит сигарета
И виски -конечно со льдам.
Она не выходит из дома
Покой обретает лишь сном.

Закрыты на ключ все шкатулки
Где серьги и кольца лежат.
И фото, где маленький мальчик
Её приглашает играть.

У Кая давно другая
Дети, собака, семья.
И падает снег в конце мая
И больше не будет тепла.