Мечта

Кили Манджаро
Очень хотелось сбежать мечте
За стены районов спальных.
Но поезд ушёл, самолёт улетел.
Даже шашечки не подождали.

Она молодая - ей нет двадцати -
Любопытная, с цветочным румянцем,
Который не перестаёт цвести
Сквозь белый февральский панцирь.

Она не пробовала крем-брюле,
Не видела океана
И с детства рисует как на корабле
Уплывает в далекие страны.

О мире, который ей не знаком
Накопилось много картинок,
Но из-за несбыточности весь альбом -
Один непроявленный снимок.

Её не волнуют ни курсы валют,
Ни разговор в кулуарах.
Ей хочется громко кричать "люблю"
И плакать под шёпот гитарный.

Она не в обиде на тех, кто её
Бездумно путает с целью,
И смотрит на небо. На самолёт,
В котором они улетели.

Если встретить посчастливится вам
Ее в суете событий,
Не отдавайте дурным рукам
И, пожалуйста, воплотите.