Загадка словесная. 486

Людмила Скабрёзная
(логогриф. Отгадчику 100 стихобаллов)

Напиток (нам неаппетитно!),
а дальше: дерево; река;
и имя женское тут видно;
предлог; союз. Вещь нелегка!


===========================
Отгадал Владимир Николаевич Кирсанов.

("Зараза": в Мексике напиток из фруктового сока!)