У народа повышаются зарплаты!

Мальта Ко
               ---июль 2013---

Нам объявили, что Всемирный Банк
Включил Россию в список стран
С высоким уровнем доходов!
Статистика проста у них:
К одним приплюсовать других,
И.. разделить меж всем народом.

Да, в среднем сумма хороша.
Но многим "шиш-до-нишиша"..
Им дали минимум прожиточный.
А малой кучке бюрократов
Зарплаты мало и стократной.
Им нужен "максимум зажиточный".

У них доходы - в миллионах,
Не "в деревянных", а "в зелёных",
Но жадности ведь нет предела!
И взятки крупные берут,
Так свой оценивая "труд".
До неимущих нет им дела.

И ненасытным бюрократам,
На повышения зарплат их
В Минфине миллиарды заложили.
Чтоб с голоду не пухли бюрократы;
Чиновники, министры, депутаты,
С таким бюджетом жили - не тужили.

Повысят им в два с лишним раза,
Чтобы не знать ни в чём отказа.
Чтоб так и дальше правили страною.
Народу повышенья не добиться..
В пословице недаром говориться,
Что "одним- всё, другим- всё остальное".

Идут отчёты президенту от властей;
От депутатов и министров всех мастей,
"Что в ногу со страной они идут,
Что у народа повышаются зарплаты"...
Но нам-то с вами уж давно понятно-
Какой народ имелся здесь ввиду.