Мне все равно, что люди говорят

Лиса Ладина
Мне все равно, что люди говорят
Как я живу, дышу и улыбаюсь.
Мне важно, что глаза еще горят,
Что светел взгляд и что у Бога каюсь.

Я не хочу любви, как подаяния,
Я не даю советов налегке.
Не мне решать, хвала иль наказание,
Что лучше: ложь иль правда вдалеке?

Я отвергаю страх, позор и зависть,
Я твердо верю в то, чего хочу.
И если нужно будет - я раскаюсь,
Мне есть о чем сказать, не умолчу.

Мне невдомек пустые пересуды,
Я не хочу сомнительных наград.
Мне честь важна, что есть, была и будет.
Мне все равно, что люди говорят.