Где бездонный омут чёрный?..

Владимир Семёнович Коробов
Где бездонный омут чёрный?
Я часами мог смотреть,
Как русалки хвост зелёный
Моет водорослей медь.

На стволах мясистых лилий
Притаился злой паук,
Где, колеблясь, облик милый
Расплескался звоном рук.

Я смотрю сквозь омут чёрный,
Ручейком журчат года.
Где русалки взгляд тот томный? –
Не осталось и следа!

На разлапистые листья
Села с треском стрекоза,
Подняла – ну что за лист я? –
Удивлённые глаза...

Чёрный омут. Мысли стынут.
Жизни след. А жизни нет.
На душе могильный холод
Унесённых ветром лет.

               21.04.2016. г. Смоленск.