Чудо-юдо пёс

Леонид Бондарь
Замедляем ход. Перестук колёс.
Мелко дребежжит лампочки панель.
Поезд дал крюка, словно дикий пёс.
Продают янтарь, спрайт и карамель.

Вот платформа. Чья? Тусклый апельсин:
Рыжевеет дождь и помятый бак.
Навсегда забит синий магазiн.
Нет ли здесь своих?
Здесь нет и собак.

Нарастает стук. Поминуем мост.
И гудит во тьме угольной тоской
Одинокий дизель, тянущий свой хвост,
Как на сушу влезший чудо-юд морской.

У! так-так, так-так. Ты моя блоха.
Я везу тебя в черновую сель.
Рельсового пса жизня не плоха,
Пей же тёплый спрайт, кушай карамель...

Громышал в ночи чудо-юдо пёс,
Дизельно-морской, блёсткий от воды.
Целеустремлён
с ух и до колёс,
И горел в шерсти рикошет звезды.