Николаю Гумилёву

Татьяна Сергеева 7
 
Н.Гумилёву
130 лет со дня рождения.

Звезда поэта, близок твой удел.
У храма нынче выстроен предел.
Спросить забыла Русь у неба: - Чей?
Земля взрастила блеск твоих лучей.

Желанья, веры, слова и любви
В стихах себя и мир чудес явил.
Воспел родной, могучий наш язык,
Церковный звон, знакомый Божий лик.