Такие вот

Софрон Бурков
Мы – всё то, что сначала читаем,
А потом погружаем в себя,
Всё, о чём непрерывно мечтаем,
Так что даже и не замечаем
Чредования ночи и дня.

Мы – всё то, что услышим когда-то
И оставим в раздумье своём,
Вспоминая, где, надо не надо,
В соблюденье раздумий обряда,
Этих слов крики, шёпот иль гром.

Мы – всё то, что когда-то сказали,
Не сумев ни смолчать, ни понять,
Что отчаянно переживали,
В чём себе обещанья давали
В жизни так больше не поступать.

Мы живём как бы тела снаружи,
О душе по привычке забыв,
Отрицая реальные нужды,
Привечая дела, что нам чужды,
Путь кривой воспевая в надрыв.

Отвергая призывы к спасенью,
Мы умом своенравным живём –
От рождения преданы тленью,
К заповеданному воскресенью
Мы никак никогда не идём.

Не умея душою подумать,
Мы живём в бездуховной тюрьме.
Расписавшие жизнь по минутам,
Обречённые всё перепутать,
Мы в своём потерялись уме.