***

Александр Ольхин
Когда затревожится сердце:
Не сбился ли жизни компас?
Звучат наподобие скерцо
Советы бывалых для нас.

Никто на восток не укажет,
На север с тобой не пойдёт —
И сам у разрушенной баржи
Отыщешь единственный брод.

Припомнишь его по приметам,
Безумие волей приняв,
До тонкой полоски рассвета
Кусая ночнушки рукав

И в перерождении шумном,
Под долгий каданса отлив,
Увидишь за сумраком лунным:
Ягнёнок лежит на мели.