Для всех беленькой быть не получится

Настя Снежинка
Для всех беленькой быть не получится,
Кто-то и чёрненькой может увидеть.
Кому-то оранжевой покажусь я,
Или солнечной - весенней,
Радужной-цветной-осенней,

Кому-то зелёной-фиолетовой-разной,
Или вовсе, серой-блёклой-несуразной.
Это не важно, это не страшно,
Это естественно, это нормально.

Для всех беленькой быть не получится,
Кто-то и чёрненькой может увидеть.
А пока я иду по дороге и ничего не боюсь
И проходит стороною вся печаль и грусть.

(Октябрь 2014 года)