***

Максим Елькин
Убивая себя ежечасно -
Сигаретами, кофе, вином -
Я грущу о мгновениях счастья,
Бывших в прошлом когда-то моём.

Грустно мне от того, что старею,
Что всё чаще бываю один,
Что так рано и быстро взрослеет
Мой любимый, единственный сын,

Что любовь в бытовой суматохе
Унеслась, как снежинка в пургу,
Что в бездумно летящей эпохе
Своё место найти не могу,

Что уходят друзья постепенно -
Кто в сторонку, а кто в мир иной,
Что события и перемены
Не случаются больше со мной...

Ну, а может, пора отучаться,
Вспоминая о прошлом грустить?
Поискать рядом нового счастья?
А пока - надо бросить курить.