Вечерние мысли

Долгов Александр Владимирович
Взлетают вечерние мысли,
Падают красками творчества,
Танцуют на кончике кисти,
Даруя смысл одиночества.

Вокруг собираются чувства,
Без претензий на главную роль,
И плавают в волнах искусства,
Они знают к пейзажу пароль.

Оставлено время за дверью
На потребье дневной суеты
Извечно голодному зверю
По наивным местам Красоты.

Но время, манящее в пропасть,
Тайно прячет на дне свет зари,
Хороводит алчная пошлость,
Хочешь шоу? Иди и смотри!

Смотри, как обманчивы краски
Под этим искусственным светом,
Здесь дарят роскошные маски
И без спроса будят с рассветом.

Проснуться навязчивым утром
С горькой жаждой, чтоб кончился день?
Смысл плавает в озере мутном,
Знаю точно – у неба есть тень.

Проклинать все формы движений,
Примеряя грустную маску?
Боль находит путь обретений,
Рвёт жадно зубами подсказку.

Подсказки приходят внезапно,
Рождая волну в тихом море,
Камнями туда и обратно
Играют в безудержном споре.

Апрель 2009.