В далеких песках Гоби

София Зайцева
В далеких песках Гоби,
Во влажных лесах Амазонки
Нет места такого, чтоб сделало слабой меня.

И солнце в висках дробью,
И в мыслях пустая воронка,
Но голос твой манит, как птиц тихо манит заря.

Пройти ли мне пару тысяч
Сквозь снег иль три шага по лаве,
Дождем ли пролиться, где каждая капля - слеза;

Упругим кнутом меня высечь,
Потом заблудиться в тумане:
Смогу, что угодно, твои впоминая глаза.

Мне руки твои - нитью,
Звездой путеводной - губы,
Луной, расплескавшейся в море, - развеянный пепел волос.

И жить лишь тобой по наитью,
Где каждый день - это чудо,
И все, что мечталось когда-то, с тобою сбылось.