Лестница

Лиса Ладина
Наша жизнь - это лестница с парой перил:
Кто-то вверх поднимался, кто вниз уходил,
Кто-то ставил подножку соседу в пути,
Чтобы тот не мешал чуть повыше взойти.

Кто-то друга пытался тащить на себе,
Не смотря ни на что, бросив вызов судьбе.
Кто-то падал в пути и, судьбою обижен,
Опускался по лестнице ниже и ниже.

Я когда-то на лестницу эту ступила
И чему меня только она не учила:
Отставала в дороге, опять догоняла,
На кого-то я злилась, кого-то прощала.

У кого-то просила,
Кому-то - давала,
Кого-то любила,
Кого - забывала.

Кто-то нужен был мне, я, надеюсь, кому-то,
Но одна продолжаю свой путь почему-то.
Рядом разные люди со мною шагают,
Не мешают идти и вперед не пускают.

Поднимаюсь по лестнице снова и снова
И сойти со ступеней еще не готова.
Может, встретится кто-то, поможет в пути -
Ведь вдвоем будет легче по жизни идти.

Тот, кто просто любит жить,
Кто не будет торопить,
Кто поймет и все простит,
Кто собою защитит.

Кто от всей души полюбит,
Кто за меня молиться будет,
Кто станет тенью в жаркий зной,
Теплом - холодною зимой.

Давай попросим сил у Бога,
Ведь мы теперь уже вдвоем.
И, не страшась преград в дороге,
По жизни лестнице пойдем.