Расцвели два кактуса

Наталья Шестак
     А он и она –
     колючие созданья.
     Вокруг тишина,
     но слышен их дуэт.
     Хоть замкнут уют
     окошком мирозданья –
     так пышно цветут,
     так излучают свет!

     Цветы!.. Искры чувств
     и вспышки восхищенья,
     а запах так густ –
     волшебный аромат!
     Пусть короток миг
     поющего цветенья,
     но счастья достиг
     сей кактусовый сад!

     А ты, мой родной,
     ты сам, как древний кактус...
     А помнишь, давно
     сиял мне дивный свет:
     твой любящий взгляд
     дарил такую радость –
     цвёл счастьем закат,
     а розами – рассвет.

     И я пронесла
     тот свет в своих ладонях,
     чтоб дольше цвела
     и пела нам любовь...
     А кактуса цвет
     наш юный сад напомнил,
     тропинки лишь нет
     войти туда с тобой...

                22.04.2016

            Фото автора. 10.04.2016

            Удивительно, но оба цветка расцвели одновременно – секунда в секунду.
            Цвели меньше суток – 20 часов.
            Цветки поникли тоже одновременно...