Игорю Талькову

Альбертыч
Поэт если конечно он поэт
Чтоб сердцем и душой по жизни
За слово даст каждое ответ
И в завтра и с Верою до тризны..

Корабли на полных парусах
Не воя криков даже если мель
Час роковой пробил на часах
Приготовила судьбинушка дуэль.

Сходились в несколько шагов
А кони после копытом землю били
Поэты страны извечных снов
Пистолет в тот день и дать забыли.

Не равен шанс поэтов и судьбы
Дороги вечны их с ухабами и криво
А вроде как, а может, если бы
К поэтам повелось несправедлива.

А скажут вот был бы пистолет
Гром безмолвия наполненного зала
Прошло теперь уж сколько лет
А в руку пистолет судьба не дала....


апрель 2016 год.........