Стремена стереотипов

Александр Старатель
Турецким ятаганом
            ночь  упала
на твердь земли,
            испариной асфальта
                покрывшуюся...
наглая ложь и
          правда истертая
                в мелкую пыль
проглочены
         полным вздохом
                легких
натужных,
       воздушно-бездушных
                и пустых...
если может быть
          пуста ночь,
излитая из глаз
          в реки раздумий,
загнанных как в берега
          в стремена стереотипов!



                раннее,
                восстановлено по памяти.