***

Максим Елькин
Ах, какая была тишина!
И как чудно деревья цвели!
И как пахла сиренью весна,
Первым ливнем вокруг всё полив.

Как волшебно раскрылись цветы,
И запели в лесах соловьи...
Помнишь, милая девочка, ты
Мне давала ладошки свои?

А потом хохотала, резвясь,
Быстро пряча ладошки назад.
Мы играли, как дети, боясь
Отвести друг от друга глаза.

И ещё мы гуляли весь день
В светло-розовом дивном саду,
Где так пахла весною сирень,
Веток цветом прикрыв наготу.

Мы встречались с тобой вновь и вновь,
Быть поврозь же - не мыслили час...
Где ты, девочка? Птица-любовь
Почему-то покинула нас.

Отчего так бывает всегда -
Что теряем то, чем дорожим?
Отчего всё стирают года?
Я не знаю. Такая вот жизнь...