Уж всё ясней рассветы м закаты...

Нина Цурикова
Уж всё ясней рассветы и закаты,
И ветер северный - совсем не злой!
А тучи - по весеннему крылаты,
Летят, как птицы, вольно над землёй.

Взмахнут крылами - светлый дождь прольётся
И мчатся дальше, небеса открыв.
В просвет лукаво солнце улыбнётся,
Поток лучей сквозь радугу пролив.

Весна совсем уже хозяйкой стала:
Берёзке тонкой распрямила стан
И по следам скворцов шумливой стаи
Вернула журавлиный караван.

Как многолюдно птичье поселенье!
Хлопочут пары, гнёзда вьют, спешат.
И дом открыт для радости весенней,
И для любви распахнута душа.