Давай поговорим...

Изабелла Пейсах
Давай поговорим о том, о сём,
О наболевшем или о приятном,
Давай мы неожиданно рискнём
И вдруг... заговорим о непонятном...
       И будем о несбыточном мечтать,
       Влюбляться, наслаждаться, не теряться,
       Давай не мелочиться, не считать.
       И не страдать, а мило улыбаться...
Давай поговорим о чудесах,
Ведь в жизни всё случается однажды,
И, несмотря на тучи в небесах,
Вдруг воды моря разойдутся дважды...
       Давай поговорим о пустяках,
       Не создавая из всего дилеммы,
       Поймём мы то, что всё в наших руках,
       Пока мы живы, мы решим проблемы...
Пусть дни летят, проносятся года,
Пусть жизнь, отдельно взятая,  не вечна,
Но сколько б не текла рекой вода,
Она струиться будет бесконечно...
       А мы накроем стол... К чему нам спор?
       С друзьями настоящими - нескучно!..
       Продолжив интересный разговор,
       Докажем это всем собственноручно...



Никто из нас ни в чем не виноват,
Все это - нашей жизни испытания,
Никто из нас, поверь, тому не рад,
Что мы словами нанесли страдания...
       Давай  забудем прошлый разговор,
       Забудем колкости, обиды и упреки,
       Забудем тот никчемный старый спор
       И извлечем из прошлого урок...