Вызови такси к переулку Радистов

Владимир Рогозин
С возрастом я перешел
К миру, добру и порядку.
Вроде бы все хорошо,
Да так хорошо, что гадко,
То по ладони гладят
Топотом ног и гвалтом,
То вырывают гланды,
Да кровь протирают ваткой.

День затянулся тучей:
Вечер начнется с бури,
Щели пробьет, текучий;
К ночи замерзнет в студень.

Зубы согрею стуком,
Пальцы - клавиатурой,
Душу - гитарным звуком,
Тело - температурой.

Люди любимы так искренне,
Что так же искренне прокляты:
Выставлены дефисами,
Выправленные строками,
Как линзы, двояковогнуты
По обе стороны комнаты
(Но стоит им выйти из комнаты,
Как сразу найдут искомое).

Ах, луны периферийные,
Созвездия центробежные!
Что вы такое видели,
Что аж подальше держитесь
От трепетного, трепещущего,
Пишущего, безбрежного
Сердца моего страждущего
Под основанием радуги?

Ну неужели боитесь вы,
О, луны и звезды, которые
Запросто страхи вытеснят
Простынью да просторами?!

Ни дерзости, ни жестокости -
Сердце исходит стонами.

И все хорошо. За окнами
Дорога петляет, мокрая.

Мне надоело мучиться!
Кому ни скажу - не верят,
Советуют переучиваться
Жить на этой планете,
Греться от батареи,
Гореть, несмотря на это,
Ждать от получки до премии,
Жить до конца апреля.

Это услышит кто-нибудь,
Кто понимает, о чем я.
Мы с ним не одинокие,
Мы с ним не обреченные!..

Взоры, ко мне обращенные,
Миную, и тенью черною,
Юркну во тьму переулочную.

А сердце оставлю.
Чуешь, к чему я?