Включая кипятильник

Владимир Рогозин
На расстоянии протянутой бутылки
Бутлегер-спекулянт, хороший человек.
Благоразумно он завел на семь будильник,
А в кухне кипятильник
Откипятил свой век.

На расстоянии протянутой ручонки,
Расстегнута на пару пуговиц, сидит
Рубашка белая заплаканной девчонки
И думает, о чем бы
Со мной поговорить.

На расстоянии протянутых на щедрость,
От дыма кашляя, сидит монополист,
Мозолит пальцами стреноженному Че пасть,
А бедный город тщетно
Пытается спастись.

И вот, нас шестеро, включая кипятильник,
Считая город и безмолвного меня.
Кого-то одного здесь пуля опрокинет,
Вот только бы будильник
Сработал вовремя.

11 апреля 2016