***

Максим Елькин
В уютной старенькой беседке
С тобой сидели мы не раз.
И любопытные соседки
От нас не отводили глаз.

Им было интересно очень
Глазеть и сплетничать потом,
Как там сидим с утра до ночи,
Обнявшись нежно мы вдвоём.

А нам до них - и дела нету!
Нам дела нет ни до кого!
Мы были влюблены тем летом,
Вокруг не видя ничего.

Хотя, не так. Мы замечали,
Как на ветру дрожит листва,
Как стайкой облака промчались,
Как сквозь асфальт растёт трава,

Как три дворовых старых клёна
Шептали что-то до зари,
Как днём над нами упоённо
Всё ворковали сизари,

Как по цветку ползёт улитка,
Забавно рожками крутя,
И как куда-то за калитку
Собака повела кутят...

Немало видели в беседке
Мы удивительных вещей.
Вот только, милые соседки,
ВАС не заметили. Вообще.