пятого чувства граница...

Людмила Аристархова
           «Любовь – это пятое время суток…»
                /Вадим Шефнер/

Мой сон, как ни странно, в безмолвии чуток.
Гадает на гуще кофейной…а стоит?..
Его предсказаний всего то минута,
а, кажется – небо пронзил астероид.

Вписал между ночью и вечером в рифму
день цвета пастели и утра зарницу.
Где взгляду невидима трепетность нимфы
проводит для пятого чувства границу.

Ей льстит звукоряда надменность лихая,
едва различим аромат незабудок…
И мы среди строчек хвалебных читаем,  –
«…Любовь…» и… теряем на время рассудок.

Четыре коня, птицы в небе – четыре,
но пятая рвёт мое сердце на части.
Вчитайся, ответы найдёшь на клавире –
пульсируют чувства, упав на запястье…


24.04.2016

Художник: Henry Asencio