Не обижай поэта

Мария Григорьевна Ефремова
Не обижай поэта: он так раним.
Любовь, подобно свету, найдёшь лишь с ним .
Как  Солнце запылает, сожжёт  дотла,
Ланиты заиграют, что  купола.
Сквозь вежды дождь прольётся лавиной слёз
И в сердце отзовётся букетом грёз…
Но светлый луч надежды для Вас блеснёт,
И лишь слепой невежда Вас не поймёт.
Не обижай поэта: он так раним,
Любовь -  дорогу к свету  найдёшь лишь с ним.

*Иллюстрация из интернета