Иркутск. К 355-летию моего города

Людмила Чертовских
https://poembook.ru/poem/1596433-irkutsk-k-355-letiyu


У каждого есть родина малая,
Где он родился, жил или живет…
Город Иркутск -  над речкою плавною -
Только о нем мое сердце поет.
               
                Припев:
               
                Город мой славный и величавый,
                Город старинный и молодой -
                В жизни моей он самый главный,
                Ставший моею судьбой.
                ..............................
                Град над рекой Ангарой.

                -
                2
Иркутск для меня и храмы,  и мосты -
Очень мне дороги приметы эти.
Город для меня – фонтаны и цветы,
Бабушки в парке, голуби и дети.

                Припев:
               
                3
Иркутск для меня - история семьи,
Снова я листаю этой книги главы.
Город для меня – родные земляки,
История их судеб, подвигов и славы.