Перемены

Анима Во Мне
Упало сердце на брусчатку
За тридевять земель отсюда.
Порядок жизни в беспорядке –
Теперь тебя я не забуду.

Я здесь хожу, живу обычно,
Никто вниманьем не обижен,
Но манит ангел заграничный
То яблоком, то парой вишен.

И дорисовывает сердце
Немыслимые мизансцены,
И дышит в душу ангел смерти,
Но он и ангел перемены.

Мы не умрем, мы просто сгинем
Отсюда прочь, туда, где радость
Полна искрящимся и синим…
Но здесь пока пожить нам надо.

Люблю ли я тебя? Не знаю.
Но благодарен и распахнут.
Я просто жизнь сопровождаю
Теперь твоей души загадкой.

                24 апреля 2016 г.