Счастье

Дмитрий Амберский
Да, жизнь полна
Страданий, горестей, ненастья.
И по другому не прожить.
А как бы вы узнали,
Что такое Счастье?
Вам не с чем было бы сравнить.

И не пытайся, не забыть.
Ни капли горестей иль мук.
Когда-нибудь поймёшь ты тайну,
Что всё Дар божий, чему быть.
Что в жизни всё это не вдруг.
И всё на свете не случайно.

И вдруг увидишь Суть.
Куда б не шёл ты, цель одна.
Ради чего нам стоит жить -
Поймёшь, пройдя весь путь.
Познав страдания до дна,
Лишь сможешь счастье оценить.