геометрия

Людмила Юдинцева
Квадрат я- плохо вписываюсь в круг
домашнего тепла- земного рая
и в пестрый  беспокойный круг подруг-
я из него всё время выпадаю,
и круг вытягивается в трубу,
где одиночество струится в щели,
где жизнь не движется (при том, что дни бегут),
свет- позади, а не в конце туннеля,
безвольно где сгибаются углы
в собачьи уши и висят понуро.
Квадрат не переделаешь, увы,
на  треугольник-  жёсткую фигуру.