Кусочек счастья

Ира Таволга
Одуванчик желтый, мокрый,
Будто только из утробы
вылез.

Он взъерошенный, вихрастый,
Из земли кусочек счастья
вынес.

Из травы - как лучик солнца,
Щурится пока спросонок
нежно.

Обрастет он пухом белым,
Унесет его, закружит
ветром...

...Рассыпая парашюты,
Рассыпаясь белозубым
смехом.

Летним снегом. в белом вальсе
Полетят кусочки счастья
по свету!