Серебряный ручей

Валерий Мартынов
 Стою   в  зелёных  кущах,
 Листвы   я  слышу  шум.
 Ищу  я  истин   сущих,
 Печален  и  угрюм.
 Решаю  уравненье 
 Из  лип  и   тополей.
 Где  яркие  сравненья,
 Серебряный  ручей?
 Нет  музы,  вдохновенья
 Мне   рифму  раздобыть
 И  мучают  сомненья:
 Не  всем  поэтом  быть.