Волнистый тигр, ночь, лес, луна, залив

Евграф Саввич Вухан
Кошачий глаз крадётся через лес,
из детства сказки с ведьмами приплыли.
Одиннадцать. Плыву, за всплеском всплеск
в ста метрах от дождём прибитой пыли.
А глаз следит мятежною луной,
гладь превратив волшебно в шкуру тигра,
что расстелилась мокро подо мной
участницей в моих опасных играх.
Возможно, что я тоже тигром стал,
под шкуру душу и тепло вонзив?
Крадусь и фыркаю. Не сказка! Мягкий царь
волнистый спит. Ночь, лес, луна, залив.
15-17.9.1984