Господа снимете маски

Михаил Исаенков
Господа снимете маски
Вы работаете за гроши
Вам не хватает ласки
И внутри нет души

Господа поймите это
Мы живем, а это значит
Ничто не под запретом
И за эти строки никто не платит

Господа наивных дети
Идеалов связь внутри, тех
Думающие вам что-то светит
А вот ничего, посмотрите

Череда успехов и провалов
В ожидание новых чудес
Замкнут среди ссор и скандалов
Увы я сам сюда полез

***
Я не знаю какое сегодня число
И дни недели для меня не важны
Я живу как судьбу занесло
Для меня всё и все миражи

Повторить не готов
И бегать по кругу вечно
Не нужна мне любовь
И кто я теперь другу? Бесчеловечный

Я вложил в эти строки душу
Ты помолчишь и закроешь дверь
Увы уже ничто не нарушит
На руках твоих оковав цепь

И я не буду спорить
Всему виной стану я
Может не хватает Love-story
Может всему виной семья

***

Перестал замечать чужое
Наплевать мне теперь на всех
Главное, чтоб счастье было большое
И чтоб беззаботно лился мой смех

Может я и не прав
Но иначе зачем жить
Ведь в итоге кем-то став
Ты перестанешь собой быть

Я не готов забывать
Опыт важен для меня
Ты можешь как угодно меня называть
Я живу сегодня и ради этого дня

Я перечить тебе не буду
Ведь я тут в итоге один
Будто взяв в банке суду
Спустил её всю на ****ин.

***
****
Ты веришь в чудо
Я же устал
Возможно всё будет
Я обещал

Пометку сделай
Маршрут есть
Будь смелым
Или не здесь

Повтори чужое
Все похожи
Я люблю своё
До дрожи

Замкни цепь
Пройди круг
Ты не слеп
Ты просто друг

Тебе нужен оберег
Или вера в завтра
В слияние рек
Неоднократных…

****
Всё однажды станет явным
Не замыкая круг
Ты станешь главным
А не то что вокруг

Всё размытое станет четким
Привлекая внимание!
Язык станет коротким
А большим обаяние

Ты в себя поверишь
Возможно время нужно
И любовью измеришь
Мир наружный

P.S.

Но пока никто
И ты не веришь
Что откроются двери
И станет всё просто.

22 апреля 2016