Она ждёт

Ислас
Всё, что я делаю целыми днями -
Стараться не думать о ней.
О той, которая днями, часами
Ждёт под дождём сыновей.

Тайно прикрыв, затаивши обиду,
С надеждой, с тревогой сердец.
Больно представить себе ту картину,
Где мама живая - мертвец.

Ждёт она сына безмолвно, но слёзы
Мешают смотреть ей в окно.
Ждёт она, хоть бы с увянувшей розой
Пришёл бы увидеть её.

Плевать ей какой он, в каком состояньи!
Да лишь бы он был бы живым!
Её убивает не так расстоянье,
Как строчки, оставлены им,

Где сын говорил ей: "Уж хватит! Довольно!
Достала такая мне жизнь!
Без разницы, как тебе будет тут больно
И как без меня будешь жить!"

Так ждёт она сына и смотрит в ту дверь,
Которой так сильно он хлопнул,
С надеждою радостной, что в один день
Зашёл бы и ножками топнул.

Всё же не вынесло сердце разлуку,
Не зная кому рассказать,
Хранила в себе все обиды и муки,
И вскоре скончалася мать...

Эта история была, может будет,
Поэтому я написал.
Может меня ждёт такая же учесть,
Может и вас, кто читал.

Где бы ты ни был, куда бы ни шёл,
В её голове только ты.
Тебе может кажется лёгким - ушёл,
Но она ведь это не ты.

Уж больно, конечно же, мне самому,
И всё, что хотел вам сказать:
Храните её, берегите одну,
Любите всегда свою мать!

Islas Junior
24.04.16